POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La presente política de privacidad se ha redactado con la intención de facilitar al usuario la comprensión de todos sus términos, de modo que pueda elegir libremente la aceptación de las condiciones.

Con la lectura de este documento, el usuario queda informado de la forma en la que IBERENTA Y SUS MARCAS ASOCIADAS (SUMA MARKET SL.) recaba, protege y utiliza los datos que se le facilitan a través del sitio web u otros medios.

La visita a este sitio web no supone que el Usuario esté obligado a facilitar ninguna información sobre sí mismo. En el caso de que proporcione el usuario alguna información de carácter personal con motivo de solicitud de acceso a algún servicio en concreto de los ofrecidos por IBERENTA Y SUS MARCAS ASOCIADAS (ALOKABI, ALOKAGI, EASY RENT IN, RENDACAT, RENDAGAL, USRENTA) (SUMA MARKET SL), los datos recogidos serán utilizados con la finalidad, en la forma y con las limitaciones y derechos regulados en la normativa de aplicación e indicados a continuación:

1. Responsable del tratamiento

El responsable del tratamiento de datos será IBERENTA Y SUS MARCAS ASOCIADAS (ALOKABI, ALOKAGI, EASY RENT IN, RENDACAT, RENDAGAL, USRENTA) (SUMA MARKET SL)
• CIF: B20815577
• Domicilio: C/ Churruca 14 – Donostia. San Sebastián. Gipuzkoa.
• Teléfono 623 02 03 01 –
www.iberenta.com
• Inscrita en el Registro de Fundaciones Laborales con el número 78.
• Contacto del Delegado de protección de datos:
lopd@iberenta.com

2. Finalidad del tratamiento

Los datos personales proporcionados a través del sitio web serán tratados por la IBERENTA Y SUS MARCAS ASOCIADAS (SUMA MARKET SL) para los siguientes fines:

Los datos se utilizarán para atender las consultas o prestar los servicios solicitados, así como para gestionar el acceso del usuario al servicio en cuestión solicitado
• Los datos podrán ser utilizados para el envío de información comercial, incluso por medios electrónicos, los productos, servicios, cursos, eventos y actividades de IBERENTA Y SUS MARCAS ASOCIADAS (SUMA MARKET SL), así como de terceros que ostenten las mismas finalidades comerciales, si su condición es de particular y ha aceptado expresamente estos servicios en el formulario donde sus datos fueron recabados, así como la generación de perfiles en base a sus preferencias. Si su condición es de empresa, sólo le enviaremos este tipo de comunicaciones si no se ha opuesto expresamente a ello.

3. Requerimiento mínimo de datos

Los datos recabados serán los adecuados, pertinentes y limitados para poder desarrollar el fin solicitado por el usuario.

En función de la finalidad del tratamiento, la categoría de los datos solicitados por IBERENTA Y SUS MARCAS ASOCIADAS (SUMA MARKET SL) podrán ser de identificación, contacto, características personales (incluyendo el reconocimiento de discapacidad), circunstancias sociales (incluyendo los relativos a violencia de género), detalles de empleo (incluyendo si concurre la condición de desempleo), datos académicos y datos económicos.

No obstante, IBERENTA Y SUS MARCAS ASOCIADAS (SUMA MARKET SL) se compromete en que los datos obtenidos sean los mínimos necesarios para el cumplimiento de la finalidad y a utilizarlos sólo para ese fin.

Los datos tratados por IBERENTA Y SUS MARCAS ASOCIADAS (SUMA MARKET SL) son aquellos que el Usuario voluntariamente ha facilitado a través de la cumplimentación de los diferentes formularios de registro habilitados en el sitio web, aquellos datos derivados del uso y navegación que realice el interesado en el sitio web, y aquella información aportada a través de su currículo en el Canal Empleo.

4. Legitimación del tratamiento

El tratamiento de los datos por IBERENTA Y SUS MARCAS ASOCIADAS (SUMA MARKET SL) está basado en el consentimiento voluntario o la ejecución de un contrato que el Usuario realiza para poder acceder a los servicios de la IBERENTA Y SUS MARCAS ASOCIADAS (SUMA MARKET SL).

5. Responsabilidad del usuario

El usuario es responsable de la veracidad de los datos que facilita a IBERENTA Y SUS MARCAS ASOCIADAS (SUMA MARKET SL), así como de su actualización.

El usuario será responsable por los daños y perjuicios que las informaciones falsas o inexactas puedan causar a IBERENTA Y SUS MARCAS ASOCIADAS (SUMA MARKET SL) o a terceros.

6. Destinatarios de los datos

Los datos personales se comunicarán a colaboradores de IBERENTA Y SUS MARCAS ASOCIADAS (SUMA MARKET SL) que gestionan el sitio web, los cursos impartidos y los envíos con información comercial, a los cuales se les exigen los niveles de seguridad de protección de datos personales conforme al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales.

Asimismo sus datos se comunicarán a terceras empresas para el envío de información comercial por medios electrónicos, si así lo ha deseado.

En función del servicio requerido por el Usuario, sus datos podrán transmitirse a terceros para el cumplimiento de obligaciones legales o para poder desarrollarlo. Debido a esto, ocasionalmente los datos del Usuario podrán salir del Espacio Económico Europeo, ya que la IBERENTA Y SUS MARCAS ASOCIADAS (SUMA MARKET SL) utiliza para el desarrollo de su actividad aplicaciones informáticas con servidores replicados fuera del Espacio Económico Europeo.

7. Plazo de conservación de los datos

Los datos personales proporcionados se conservarán por el tiempo necesario para atender su solicitud.

Los datos personales proporcionados para crear una cuenta de usuario a través de los respectivos canales que encontrará en el sitio web, serán conservamos hasta la cancelación de su cuenta.

Asimismo, los datos de identificación proporcionados por el interesado para gestionar el envío de información por medios electrónicos se conservarán mientras no se solicite su supresión, por parte del interesado, según el procedimiento dispuesto en el apartado siguiente.

8. Ejercicio de derechos

El usuario tiene reconocidos los siguientes derechos:

1. Derecho de acceso a los datos personales del interesado. El interesado puede obtener confirmación sobre si IBERENTA Y SUS MARCAS ASOCIADAS (SUMA MARKET SL) trata datos personales que le conciernen.
2. Derecho de rectificación, es decir, el interesado tiene derecho a solicitar una rectificación de los datos inexactos.
3. Derecho de supresión, el interesado puede solicitar que se dejen de tratar sus datos sin dilación indebida, entre otros, porque éstos han dejado de ser necesarios, el consentimiento ha sido retirado etc.
4. Derecho a limitar el tratamiento de los datos, es decir, el interesado podrá pedir que no se apliquen sus datos personales a las operaciones de tratamiento que en cada caso corresponderían.
5. Derecho de oposición, si el interesado se opone al tratamiento, IBERENTA Y SUS MARCAS ASOCIADAS (SUMA MARKET SL) dejará de tratar sus datos, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
6. Derecho a la portabilidad de los datos, por el que los interesados podrán solicitar a IBERENTA Y SUS MARCAS ASOCIADAS (SUMA MARKET SL) la descarga estructurada de sus datos o la transmisión de los mismos directamente a una tercera entidad, si fuera técnicamente posible.

Para hacer uso de esos derechos, el usuario puede enviar un correo electrónico a lopd@iberenta.com, indicando en el asunto “Protección de datos” y aportando copia de su documento de identidad, de modo que la Fundación pueda contrastar la identidad del usuario antes de realizar la gestión solicitada.

Igualmente, si el Usuario tiene alguna duda acerca del ejercicio de sus derechos puede dirigirse a la Agencia Española de Protección de datos para resolver cualquier duda acerca de los mismos en la dirección http://www.agpd.es. Igualmente, los interesados podrán presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de datos especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, en Calle de Jorge Juan, 6, 28001 Madrid, teléfono de contacto: 912 66 35 17 o en www.agpd.es

9. Medidas de seguridad

IBERENTA Y SUS MARCAS ASOCIADAS (SUMA MARKET SL) tratará todos los datos bajo la más estricta confidencialidad, aplicando las medidas de seguridad, técnicas y organizativas, que correspondan según la legislación aplicable.

IBERENTA Y SUS MARCAS ASOCIADAS (SUMA MARKET SL) mantiene los niveles de seguridad de protección de datos personales conforme al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, y ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración acceso no autorizado y robo de los datos que el Usuario facilite a través de la página web, sin perjuicio de informarle de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

IBERENTA Y SUS MARCAS ASOCIADAS (SUMA MARKET SL) se compromete a cumplir con el deber de secreto y confidencialidad respecto a los datos personales tratados de acuerdo con la legislación aplicable.

Se informa que sus datos personales pueden utilizarse para elaborar perfiles individualizados con fines comerciales, si así lo desea. El resultado de este proceso de elaboración de perfiles es el envío de información comercial y ofertas personalizadas por parte de IBERENTA Y SUS MARCAS ASOCIADAS (SUMA MARKET SL) en función de sus intereses o preferencias.

Los datos que son objeto de este tratamiento son aquellos datos proporcionados por el Usuario a IBERENTA Y SUS MARCAS ASOCIADAS (SUMA MARKET SL) o que pueden haberse generado durante la utilización de la plataforma web: datos identificativos como nombre, apellidos, email, edad, dirección postal, situación laboral, etc.

Tiene la posibilidad de oponerse a este tratamiento dirigiendo un escrito a través de la dirección de correo electrónico lopd@iberenta.com acompañando en todo caso una copia de su documento nacional de identidad, pasaporte u otro documento válido que le identifique.

10. Derecho a presentar una reclamación ante las Autoridades de Control

Se informa a los interesados de la posibilidad de poner en conocimiento a la Agencia Española de Protección de Datos cualquier incidencia sobre el tratamiento de sus datos. La Agencia Española de Protección de Datos tiene la función de velar por el cumplimiento de la legislación y controlar su aplicación. Puede ponerse en contacto con la Agencia Española de Protección de Datos a través de la dirección web www.agpd.es o a través del teléfono 912 66 35 17.

https://www.aepd.es/sites/default/files/2019-10/guia-ciudadano.pdf